Lílian de Araújo Pantoja

por Potal PPGBiocomb
Publicado: 13/05/2021 - 18:51
Última modificação: 28/05/2021 - 10:35
Tipo do Docente: 
Permanente
Disponibilidade para Orientação: 
Sim
Instituição: 
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - UFVJM

Possui Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Amazonas-UFAM (1994), Mestrado em Ciência de Alimentos (2000) e Doutorado em Biotecnologia pela mesma Universidade (2006), sendo este último em parceria com a UFRJ. Recebeu três premiações referentes à suas pesquisas . Foi pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia-INPA, atuando na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com vistas no aproveitamento tecnológico de frutos da biodiversidade amazônica, com ênfase em Tecnologia das Bebidas. Foi Coordenadora do curso de Engenharia de alimentos do ICT/UFVJM. Professora adjunta IV da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri -UFVJM ministrando as disciplina de Microbiologia para o curso de graduação Bacharelado em Ciência e Tecnologia-ICT; microbiologia para biocombustíveis no curso de Pós-Graduação de Mestrado e Doutorado em Biocombustíveis da UFVJM/UFU (PPGBiocomb) e, Aproveitamento de biomassa do cerrado para alimentos e bebidas no curso de pós-graduação em Ciência de Alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: Produtos fermentados com ênfase em bebidas alcoólica e qualidade de Bebidas Fermentadas e, processos químicos e bioquímicos aplicados à conversão de biomassas a biocombustíveis. Atuou como vice-coordenadora do PPGBiocomb.